免費申請入學說明會
醫學系,醫學系專案
111新制,108課綱,111學測
111新制,108課綱,111學測
 
家長專區,學測
愛普倈領先業界的優勢
家長、學長姐的見證及經驗
各高中、家長會、大學、補習班的肯定
慎選顧問,甄選入學有保障
給家長的一封公開信
 
報考相關資訊
學測,申請入學重要時程
師長的經驗傳授
甄選,申請入學簡介
18學群介紹
各大學,科技院校介紹
CEIP,大學線上博覽會
 
免費諮詢,申請入學
平日服務時間
  週一至週五:10:30~19:00
  週六:09:30~18:00  
  00 國定假日歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面  
線上諮詢:我要諮詢
 
何時找愛普倈?
 
愛普倈的成績有目共睹
◎各高中、家長會、大學、補習班肯定
◎興奮感謝篇
◎面試經驗篇
◎備審經驗篇
◎FB粉絲團
 
學測申請入學專家
統測績優、甄選專家
落點分析專家

你知道日後考大學,
必須從國中升高中就開始準備
     
 
現今的入學制度和以往大不相同
  今年會考的學生家長,絕大多數都是經歷過大學聯考的四、五、六年級生,以往大學聯考制度相當簡單,按照聯考成績選填志願,後分發。但是現今的大學入學方式已經改變,改採多元入學方式。 
  大學多元入學方案就是指高中生要進入大學的管道有許多種,目前主要有下列四種方式:
延伸閱讀
會考落點分析攻略

會考規則大解密
上高中後會發生麼事?
 
  近幾年,在這四大入學管道中,以申請入學為升學主要管道,占總招生名額50%以上,指考(分科測驗)佔25%,而特殊選材及繁星則約各佔10%左右。各項升學管道也均具有各自的特色,在特殊選才的升學管道,學生無須通過任何考試,僅需達成學校設定之基本條件即可提出申請,通過書審面試後即可順利入學;申請入學管道中,最具特色的是其計分式,學習歷程+面試至少需佔50%,讓學校在選材上能有除了成績外的參考依據;繁星推薦管道最特別的地方則是只要學測成績達到校系訂定的標準後,後續比序便是在校的成績;分發入學管道在111學年後則將改制,將採計部分學測的科目,因此,未來的升學制度在學測的測驗上需要好好把握,指考翻盤的情況將成為往事。
 
選高中策略做得好=拿到好大學的入場券
明星高中擁有優良讀書傳統,社區高中可能擁有繁星資格,兩個選擇影響未來大學升學
  選擇高中時,不只是依照成績選擇校系,對於未來的升學方式也是選擇校系的依據之一,較過去經驗來說,明星高中擁有較好的讀書傳統,在特色選修課程亦可能提供較優質的課程供同學選擇,例如:建中、北一女等5校聯盟與大學合開「微課程」。
  除了明星高中,亦可選擇社區高中,積極爭取繁星推薦的資格,如圖所示,繁星推薦主要參考的是在校百分比,因此,若選擇社區高中相較於明星高中來說更容易爭取到在前20%的在校百分比!
*特殊選才應選擇有特殊班級的學校
  除了上述兩種選擇方向外,若希望透過特殊選才進入大學,盡可能選擇具有特殊班級(科學班、數理資優班)的學校,因為在特殊選才中,往往會有些學系限定必須為特殊班級的同學得以申請,因此,若有興趣申請特殊選才的同學千萬由格外注意。
 
研究各高中教學方針,選擇最適合自己的高中
  108課綱實施後,大學甄選制度改制,申請入學改採學習歷程檔案,學習歷程檔案中課程學習成果為大學教授注重之項目之一,也是到時候是否能順利錄取大學的關鍵因子。
  因此,在選擇學校前,建議同學可以先至教育部課程計畫平台查看學校的教學方向是否與自身興趣相同,避免到時候選不到自己喜歡的課。

附上特色課程查詢連結:
全國高級中等學校課程平台
華人教育資訊平台

 
         
111新制知多少
 
     
學習歷程策略
   
 

  學習歷程檔案上路至今已兩年,但許多家長仍然不知道該做什麼才能幫孩子的學習歷程檔案加分,因此,毫無頭緒只是盡量幫孩子安排許多活動,希望孩子的資料豐富程度能贏過其他同學,然而卻反而造成孩子的壓力比過去還大,讓人不禁譁然,原本希望讓孩子可以減輕壓力的多元升學制度,怎麼會變成壓的孩子喘不過氣的巨石。

  看到廣大家長、同學的辛勞,愛普倈教育顧問特別點出了學習歷程檔案的重點-[為什麼你要讀這個科系?你跟其他同學相比你優秀在哪?你又有哪些特色]其實這些正是三年後的決勝關鍵! 要如何選擇適合自己的活動呢?要如何讓自己的學習歷程檔案更亮眼呢?愛普倈教育顧問獨家提供三步驟壤同學參加!!

   
第一步:性向探索
製作學習歷程檔案的目的是為了最終的大學申請,因此,先有個目標是非常重要的,愛普倈教育顧問鼓勵同學在高一可以多方嘗試,參與各領域的活動,逐步探索自身興趣&未來方向。
 
第二步:累積專業知識
有幾個有興趣的方向後,為了展現對該領域的能力,學習專業知識是不二法門,同時這樣的過程也可以測試是不是真的喜歡這個領域。
 
第三步:決定未來方向
在學習完專業知識後,便可以依照對這個科系的學習內容有沒有興趣而做出未來就讀科系的初步篩選,但最終的決定尚有其他因素,例如:未來職業,因此,最後一步就是將學習的過程和其他因素整合,確立未來方向,決定報考校系並依照整體心路歷程建立學習歷程檔案。
 
愛普倈教育顧問是您最貼心的幫手!
服務一:學習歷程陪跑
愛普倈教育顧問透過獨家的輔導方式,擔任孩子在學習歷程中的導師,透過與家長和同學間的討論,確認學習的方向是否正確,並協助同學在參與活動後整合活動所學,用最少的時間,打造最亮眼的學習歷程檔案。
 
服務二:科系職涯諮詢
現今大學,很多科系都紛紛更改系所名稱,為的就是吸引更多同學來就讀。你真的知道這個科系在幹嘛嗎?你不知道的愛普倈告訴你!愛普倈輔導申請入學已逾15年,深知大學科系實際上課內容,因此在最後決定報考科系時,可將這些與考生討論分享,避免選錯科系,同時因為愛普倈教育顧問同時有獵人頭服務,深知產業趨勢,在最終決定科系時,也能將未來出路加以融入分析,完整規劃大學+未來職涯。
 
服務三:完整面試訓練
面試也是大學甄選重要的一環,因此,愛普倈教育顧問獨步全台推出階段式面式訓練,透過一步步修正同學在面試裡每個環節的細節,協助同學取得面試最高成績。
 
 
 
 
     
愛普倈教育顧問兩大特色
   
 
一、多年經驗
愛普倈教育顧問擁有15年輔導經驗,為全台輔導最久的公司之一,因此,不僅了解學校,也了解同學,要選輔導顧問公司,當然要選最專業的愛普倈教育顧問!
 
二、產業背景知識
坊間的輔導顧問公司大多由補習班轉型而成,然而補習班的專業是學科,面試、書審和職涯等諮詢應不是其專業,然而愛普倈教育顧問以獵才公司起家,本業即為面試及履歷,故若真的要選擇應該要選擇專業的愛普倈教育顧問。
 
 
 
 
 
獲取考情
最新訊息
趕快加入
愛普倈教育顧問
Line官方帳號
愛普倈教育顧問
FB粉絲專頁
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系