平日服務時間
  週一至週五:10:30~19:00  
  週六:09:30~18:00  
  00 國定假日歡迎事先預約  
服務專線
  台北:(02)2779-0609  
  台中:(04)2326-3256  
服務地址
  台北市忠孝東路三段96號9樓之2  
  忠孝新生站3號出口/台北科技大學對面  
線上諮詢:我要諮詢
 
 
◎各高中、家長會、大學、補習班肯定
◎興奮感謝篇
◎面試經驗篇
◎備審經驗篇
◎FB粉絲團
 
學測申請入學專家
統測績優、甄選專家
落點分析專家

台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系
 
要找顧問,當然要找最好的愛普倈顧問
 
111學測新制
     
 

108課綱上路後,「學習歷程資料庫」亦正式啟用,新制中明定上傳項目及規則,使備審資料的給分標準更明確。 那麼,學習歷程檔案包含哪些項目?該如何取得高分呢?愛普倈教育顧問相當理解家長和同學們焦急的心情,特別提供學習歷程檔案準備的心法!

 
Q:
學習歷程檔案包含哪些項目?
A: 學習歷程檔案包含三大領域、5大元素:
  一、在校表現
 
(1) 修課紀錄:
  包含修課學分、修課成績等修課情形。
(2) 課程學習成果:
  如實作作品、書面報告等。學生於每學期課程結束前,得上傳至多3份(需任課教師認證)。於申請入學時,大學各科系得採計至多3份學習成果。
  二、校外學習
 
(3) 多元表現:
  如校內外活動、志工服務、競賽成果、幹部經歷、檢定證照等。學生於每學年課程結束前,得上傳至多10份。於申請入學時,大學各科系得採計至多10份學習成果。
三、 個人簡歷:
(4) 基本資料:
  學生學籍資料,包含姓名、身分證明號碼、擔任校級、班級、社團幹部紀錄及其他相關資料。
(5) 自傳:
  可含學習計畫,以及可上傳數個檔案。
 

 

Q:
該如何成功在學習歷程檔案中取得高分、脫穎而出呢?
A:

「修課紀錄」、「課程學習成果」和「多元表現」是學習歷程檔案中最關鍵的部分,期望從檔案中看出學生的潛能及態度,藉此讓評審教授找到符合系所特質的學生。因此,除了學校課業之外,找到自己的興趣、性向,並深入探討研究,便成為上榜的關鍵!

  隨著「學習歷程資料庫」的啟用,將看中學生學習的過程,向教授陳述自身探索性向的故事成為一門學問,透過專業顧問的引導,協助同學逐步鋪陳學習經歷,走向理想大學。
 
         
 
學習歷程檔案策略
     
 
三步驟踏實準備,學習歷程檔案輕鬆獲取高分
學習歷程檔案最關鍵的是每學期皆須上傳的修課紀錄、課程學習成果和多元表現,期望從中看出同學的潛能和態度,並成功找到符合系所特質的同學,因此,除了課業外,該如何找到適合自己的興趣、性向,並對此深入探討研究便顯得格外重要,愛普倈顧問深知家長的煩惱,特別推出三步驟輔導方式,協助同學輕鬆獲取高分!
 
第一步:兩步驟性向探索,及早確定志向(高一到高二)
  為協助同學盡早找到未來就讀方向,愛普倈顧問推出兩步驟性向探索,從各科系的未來發展方向、學習內容逐一為同學解惑,到一對一顧問性向分析,協助同學及早確定未來志向。
第二步:踏實學習歷程檔案紀錄(高一到高三)
  學習歷程檔案每學期皆需要上傳學習歷程,且每年必須挑選符合教育部規定數量的學習歷程,而愛普倈顧問會針對同學高一至高三逐學期提供輔導,不僅教同學如何在學習歷程檔案中呈現重點,更採取一對一的方式為同學制定未來申請策略。
第三步:舉辦企業職場體驗(高一到高三)
  為提升同學未來在畢業後的表現,愛普倈顧問提供多元企業參訪及名人演講等活動,提早讓同學接觸未來職場,不僅讓同學在申請入學可以拔得頭籌,在未來也能迅速適應職場職能與文化。
贏在起跑點:面試策略(高一到高三)
在申請入學的競賽中,除了學習歷程檔案之外,面試也是大多數學校會採計的項目之一,但面試的準備並非一蹴可成,應提早熟悉面試場景與實際氣氛,練習面試應答技巧,一併提升面試表現,最終獲取佳績!
 
         
 
Copyright c Apply Consultancy Co., Ltd. All rights reserved
台大、政大、台科大、中山、清大、成大、交大、師大、銘傳、淡江、文化、中央、中興、元智、東海、逢甲、中正、長庚、北科大、亞洲、中華、台北大學、台北市大學、北教大、台北教育大學申請入學,學測,統測,甄試,技優,書審,書面審查,備審,備審資料,口試,面試,落點分析,大考中心,台大,清大,政大,成大,台科大,北大,師大,交大,醫學系,pbl,藥學系,資工系