愛普倈教育顧問不僅擁有十五年的甄試輔導經驗,輔導成績更是斐然!
愛普倈教育顧問採取實際於公司面對面的輔導方式,
唯有愛普倈「希望」家長參與,「敢」讓家長參與。
愛普倈教育顧問讓您不僅考上,還可以考得更好!
 
 

大學個人申請各醫學系面試方式一覽表

校系名稱
面試方式
國立臺灣大學醫學系
個人面試+生物筆試+化學筆試
+生物跑台+化學實驗
國立陽明大學醫學系
個人面試+PBL
國立成功大學醫學系
MMI四關(12mins/關)
長庚大學醫學系
個人面試+PBL
台北醫學大學醫學系
個人面試+PBL
高雄醫學大學醫學系
MMI四關(5-7mins/關)
中國醫藥大學醫學系
辯論 + MMI六關
輔仁大學醫學系
MMI七關(9mins/關)
中山醫學大學醫學系
個人面試+PBL
馬偕醫學院醫學系
MMI10-12關(7mins/關)
慈濟大學醫學系
MMI五關(6mins/關)
義守大學醫學系
MMI六關(8mins/關)+ 團體面試
國防醫學院
MMI7-8關(5-7mins/關)
以上資料為過往資訊,僅供參考,實際請依各校現場公布方式為準。
 
 
<點我>了解更多相關資訊
 
愛普倈教育顧問醫學系訓練日程表

一、紮實的面試訓練
基礎訓練
技巧要領 + 邏輯訓練講座
110/04/02(五) 上午09:30~12:00
對話練習 + 口語表達訓練
110/04/10(六) 下午15:45~18:15
實境演練
110/04/11(日) 下午
團體面試
對話練習 + 模擬面試訓練
110/04/03(六) 上午09:30~12:00
MMI
加強
訓練
應變技巧+文章摘要技巧
110/04/02 (五) 下午13:00~15:00
一對一練習
110/04/07~04/15
PBL
加強
訓練
PBL(陽明加強練習)
110/04/05(一) 下午16:00~18:00
PBL(北醫加強練習)
110/04/05(一) 晚上19:00~21:00

二、紮實的醫學專業+科學素養訓練
醫學知識+醫療體系
110/04/02 (五) 下午15:00~17:00
實驗設計及圖表分析
110/04/02 (五) 晚上18:30~21:30
名額有限,額滿為止
報名諮詢專線(02)27790609#30
 
 
 
 
最強醫學系
 
 
     
醫學系甄試–二階成績的佔比更形重要
 
      
  醫學系甄試,二階成績的佔比逐年提高,備審及面試更為重要,108學年度陽明大學醫學系二階成績佔比達100%,面試的佔比更高達90%。自從108學年度學科測驗採五選四新制,級距差縮小,將使進入二階人數比往年高,二階些微差距都可能影響最後的結果。
  愛普倈教育顧問自2006年開始學測二階輔導,為國內歷史最悠久,經驗最豐富的輔導機構,十多年來輔導考上醫學系的學生不計其數,深入了解各校系的考試模式及需求,無論是繁星第八類組或申請入學都成績非凡。
  愛普倈教育顧問能有如此傲人的成績,除了協助考生紮實準備備審資料外,更獨步研發一連串的面試訓練,讓同學於面試超越別人。
  近幾年,部分醫學院流行運用簡易版的PBL,作為甄選學生的標準之一。PBL的全名叫做Problem_based learning,也就是所謂的問題導向學習。以實務問題作為核心主軸,讓學生在進行討論的同時,培養思考邏輯的導正,以及立即解決問題的臨場應變能力。 愛普倈教育顧問除有獨特的口試邏輯、技巧、口語表達、對話練習、禮節儀態及實境情境演練外,採行PBL的訓練也相當多年,近年更針對陽明醫學系及北醫醫學系的方式加強訓練,成效卓著。
  為了更瞭解考生,尋找同學的亮點,除了顧問會與考生討論外,愛普倈教育顧問也希望家長參與腦力激盪,以補述同學成長的情形,並協助同學創造更多的資料及專業。這是愛普倈教育顧問獨創的啟發式輔導模式,也讓考生的備審資料好上加好。
  此外,為讓考生有基本的醫學素養專業,在醫學專案中亦有認識醫療體系、醫學倫理、常見醫學知識、時事等相關講座,讓同學不僅以亮點取勝,更以專業脫穎而出。
 
 
 
 
 
 
賀 林同學 【台大醫科】

 
 
 
     
      "感受到愛普倈的專業,才選擇放心交給他們"
       
  林同學為應屆申請上台大醫學系的考生,他不諱言和我們分享當初選擇愛普倈的原因,說道:「當我了解愛普倈顧問是如何協助考生整理書審時,發現他們能將一件看似平凡的事蹟轉換成很厲害的內容,就決定放心地交給他們了!」透過愛普倈的協助,林同學順利進入筆面試。而在筆面試之前,他也經由愛普倈其他專業輔導及訓練,加強了自己的能力,提前作準備、多加練習,替成功上榜預先打下基礎!

      "提前熟悉醫學系考試、面試模式,讓我在申請的路上無往不利"
     
  針對台大醫學系的筆面試,愛普倈準備了相當多樣的醫學講座,包括:醫學倫理、圖表分析、科學素養等。林同學提到:「我看到愛普倈擁有許多資訊,能夠學習到很多,讓我在面對筆試題目時有似曾相識、看過的感覺,減少緊張感,在答題時就會有比較完整的答案。」而在面試訓練上,愛普倈除了提供模擬面試、實境演練外,更替醫學系開設PBL訓練,林同學相當感謝愛普倈能夠開設這樣的訓練,並說:「大學醫學系的課程當中,主要還是以和同學進行討論的模式進行,而在愛普倈PBL訓練,不但能了解醫學系面試模式,可以提早體會學校上課方式,減少自己的緊張感,擁有比較好的表現。」

      "愛普倈的實境演練,讓我有身歷其境的感受"
       
  因為在口試的時候老師問的問題是有千百種的,我們也不知道怎麼去準備,可是上了邏輯講座之後,能讓我對各式各樣的問題都有一點自信,能夠以正確的方式去回答教授問題,什麼問題都不會害怕。

      台大考試小撇步:
        台大醫學系在第二階段時,有筆試測驗,但在準備筆試之餘,一定要兼顧書審及面試的準備。在台大的筆試結束後,一定要好好地練習滴管實驗,請盡可能跟學校借實驗室使用,跟老師要求一定要用試管來進行練習,不要再用滴定管的模式來進行練習,那些都是沒有用的!
台大醫學系在第二階段時,有筆試測驗,但在準備筆試之餘,一定要兼顧書審及面試的準備。在台大的筆試結束後,一定要好好地練習滴管實驗,請盡可能跟學校借實驗室使用,跟老師要求一定要用試管來進行練習,不要再用滴定管的模式來進行練習,那些都是沒有用的!

 
 
賀 王同學 【高醫大醫科】

 
     
      "對話儀態訓練幫助我建立自信,能夠微笑和教授應答"
        對話儀態的訓練對我幫助最大,因為原本我很沒有自信,在參加對話儀態訓練之後,我可以笑著看著教授,很自信的表達我的想法,也可以在對話儀態訓練聽到很多其他人的分享,當作自己的參考。

      "我是繁星上高雄醫學大學醫學系,面試顯得更加重!"
       因為我是繁星上高雄醫學大學醫學系,因為在繁星的時候會非常地重視面試,在這裡的實境演練讓我們可以對於面談有實際的經驗,面對教授可以有一次緊張的練習,在下一次就會比較能夠克服緊張,也可以從錄影看到其他人的表現,然後去學習他們的優點。

      "教授問題千百種,技巧邏輯訓練告訴我如何應對不害怕"
       因為在口試的時候老師問的問題是有千百種的,我們也不知道怎麼去準備,可是上了邏輯講座之後,能讓我對各式各樣的問題都有一點自信,能夠以正確的方式去回答教授問題,什麼問題都不會害怕。

      "感謝愛普倈的話"
       很謝謝愛普倈在我考試之前給我的幫助,也給我很多同屆一起學習的機會,在面臨真正的面談的時候沒有這麼緊張。

 
 
賀 程同學
【北醫 醫學系

 
     
 
      "口試技巧訓練讓我學會自我行銷增加錄取機率"
       老師一直跟我們講說要自我行銷,自我行銷很重要,在教授問你每個問題的時候,你都能將自己的特質、自己的優點、跟想念這個學系的動機融入在每個回答當中,讓教授覺得你跟其他的面試生都不一樣,這樣子錄取的機率就非常高。

      "實境演練讓我跟教授面對面時也能回答得非常自然"
       我認為真的是很緊張,減低很多的緊張感。像我在一開始第一場實境演練的時候也是非常緊張,媽媽在樓下看了現場轉播之後,也跟我講了很多缺點。像是我緊張的時候容易有小動作搓手之類的,在回答問題上也有很多的語助詞。但是經過調整之後,我在進入第二場的實境演練之後,我發現我明顯改善很多,緊張感也消了一半。回家就是頻繁的練習,每天練習,一天大概練習個五六遍之後,在去當天面試的時候,緊張感就完全消失了。進入教室的時候,跟教授面對面時,也就不會那麼緊張,回答得也非常的自然。

      "北醫的面試過程"
       我們那個時候是繁星,所以只有一關,就是跟教授對答二十分鐘,非常長,所以就是要有充分的準備。我們教授原則上是兩個,輪流問你問題,首先呢就是自我介紹,但是教授其實都知道你有準備得很充裕,所以他會朝不同的地方去問你問題,所以你要準備得非常的懂。我覺得臨機應變非常重要,在教授問你一些你從來沒聽過或者是很艱深的題目時,你要反應夠快,能夠...嗯...如果說沒有辦法講得很正確,它也沒有一個很正確的答案的話,你至少要講得讓教授能覺得信服你的回答,讓教授錄取你,這樣子。

      "想對愛普倈說…"
       愛普倈就是非常棒,就是在一整個系列的訓練當中,等於你已經做了一次面試了,你再真正去的話,你就完全不會緊張。最後就是鼓勵大家來愛普倈,增進自己的能力、技巧,在面試的時候能順利讓教授錄取你,這樣子。