就是媽媽在辦公室幫我找的啊,就是真的太感謝了,要是沒有請你們(愛普倈)幫忙的話,我現在就是面試就懵懵懂懂地去,然後可能還會碰到一些挫折,然後,我也就沒有辦法錄取這個系,因為我覺得,還好我有這樣準備。

就參加之後比較有信心,就覺得自己比別人多了一點準備,然後,胡老師也有告訴我們,很多面試的要領,就是它很實用,在面試的時候想到那些,就知道自己要用甚麼表現。

我覺得那時候演練的時候,會比真正面試的時候還要緊張,因為很多人就在一起等待阿,就還滿逼真的,就已經緊張過一次了,所以真正面試的時候就比較沒有那麼緊張。

喔有阿~我把那本書看了很多次,然後把上面每個外語系的題目就自己問自己一遍,然後,大概做了很多次練習,然後知道自己要說的答案是什麼。

喔我覺得就現在真的競爭很激烈,每個人的資料都做得很精美,我慶信自己有請你們(愛普倈)幫我做備審資料,因為就是你們做得真的很...,就是標題都一目瞭然,然後也很有內容,然後整個資料擺下去也不會輸給別人。

原本自己有寫一份,可是就,我覺得我寫得又臭又長,然後你們(愛普?)是把它再...,內容再修剪然後再分類,就是我覺得大意都跟我的想法是一樣的,然後,這樣比較精簡。

從一開始,就是做備審資料要面談,那時候要面談,就是還面談滿長一段時間,然後到後來,胡老師上課,然後之後的模擬面試,就都很專業。

就是因為我們面試分成一開始是,恩先小論文,然後再來是英文面試,然後在來是中文面試。小論文是一開始先寫一個小時,然後題目是人文素養與國際視野,還滿好寫的,然後我小論文分數得很高,再來是英文面試,恩~英文面試教授人很好,然後整個氣氛很輕鬆,就進去的時候他就先拿一篇空中英語教室文章,然後要你朗讀,然後再問你文章上,從文中上抽幾題題目問,然後再來是,問你選讀,問你為什麼要選讀斯拉夫語系,然後再請你自我介紹。

 
 
 

謝謝你們(愛普倈)幫我考到理想中的大學,對阿,謝謝。

(審查資料)我覺得幫助很大阿,就是可以讓教授很清楚地看到我的優點阿,然後經歷那些的,對阿,就是我先做好一部分東西後,幫我修飾很多。

他說,就看到我的資料那個,他就用英文說:「Very impression」,然後,當時他們那邊就有一本嘛,然後,後來我要走的時候,因為我有把我後來多做的拿去給他們,他們就說可不可以留下來這樣。

(面試訓練)就是讓我了解大概要怎麼面試,然後要怎麼去講自己的優點。

就大概知道他要問甚麼問題阿,然後要怎麼講之類的,事先抓的那個把握度。

覺得實境演練班應該是三個裡面對我幫助最大的,因為就是比較貼近真實的情況。

 

我覺得就是幫助還滿大的,他就是在這方面應該還滿有經驗的,就不會讓我填太高也不會填到太低的學校。

一開始去文化的時候,就因為是第一個嘛,就當然會比較緊張一點,然後但是,就是跟想像中得差不多,也跟在這邊模擬得也很類似,就是說,文化以後就不太會緊張,然後接下來中原、銘傳都是我想像中的。

 
 
 
以上為洪同學備審資料部分,想瞭解備審資料準備方法,歡迎與愛普倈金榜學院洽詢。(02)2779-0609
 
 

  (找愛普倈是)因為就是想自己弄,也不一定會弄的是教授或是學校想要的,然後爸爸就建議我(來找愛普倈),所以我就想說:好啊!那就來看看。

  (愛普倈幫忙寫的備審資料)就是寫得很清楚,然後我自己看完之後也覺得,條列分明,版面也很漂亮,就是都做得很好,我覺得很用心,寫得很好,文筆也很好,感覺就是真得很認真,那時候都還滿感動的,因為我那個科系(備審資料成績)是佔百分之五十,就是比其它科系書面審查佔的更高,所以那個就很重要,(愛普倈)這裡就幫我很多

  (愛普倈的顧問)後來有再教我要去仔細思考(資料的準備),可能在高中很多熟悉的事情,那時候都忘記了,後來重新再想過一遍,就覺得還是有些東西是可以拿出來用的。

 

  (其他同學的備審資料)我有大概看過,比較沒有那麼完整!有一些地方也沒有寫得這麼仔細跟清楚,有些項目、比賽得獎的一些東西,(自己的書審)就寫得很清楚,可是別人的,可能就只是把那個東西放上來,然後就沒有再多加描述了。

  (對未來的考生建議)可以的話,就提早一點準備,因為我是最後才比較認真,我最後真的就是每天大概只睡三個小時,我就是最後才想說,不行!所以後來才花了三個多月,就比別人辛苦,可是如果提早一點,就可以分散壓力,也會分散努力的時間,這樣比較不會那麼累,我那時候一考完,當天我就立刻回家睡覺,因為我已經很久沒有睡好了,所以提早一點準備、提早確定目標,對自己會比較好一點。